samedi 23 février 2008

Brioches du p'tit déjeuner

Me voilà... et oui je sais il y a longtemps mais disons que je suis pas mal occupé avec le travail et la famille alors le soir, je n'ai pas envi de passer du temps devant mon ordi. Mais j'ai passé du temps dans ma cuisine par contre! Alors j'ai des recettes que j'ai fait depuis 1 mois qui sont prête pour vous.

Voici mes premières brioches. Excellentes! Mon chum aussi les a aimé. Assez simple à réaliser mais ça m'en aurait donné bien plus de 12. La prochaine fois je les ferai un peu plus petites. Il y a plusieurs étapes à suivre et ça l'air un peu compliqué mais c'est assez facile à réaliser. Il faut souvent diviser les quantité d'ingrédients car ils servent dans plusieurs étapes de la recette.


Ingrédients
1/2 tasse de cassonade
1 tasse de beurre fondu
1 tasse de sucre
1 c.à thé de cannelle
3 tasses de farine
2 c.à soupe de poudre à pâte
1/2 c.à thé de sel
1 tasse de lait
2 oeufs

Préparation
-Préchauffer le four à 375°F (190°C).
-Dans un bol, mélanger la cassonade, 1/4 tasse de beurre fondu et répartir le mélange dans des moules à muffin. Réserver.
-Dans un bol, mélanger 1/2 tasse de sucre, 1/4 tasse de beurre fondu et la canelle.
-Réserver.
-Dans un bol, tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel. Incorporer 1/2 tasse de sucre.
-Dans un bol, mélanger le lait, les oeufs et 1/2 tasse de beurre fondu. Combiner cette préparation avec les ingrédients secs.
-Mélanger à la fourchette.
-Pétrir une dizaine de fois, puis abaisser avec un rouleau à pâte pour obtenir un carré de 12x16 pouces (30x40 cm).
-Étendre le mélange de sucre, beurre et cannelle sur la pâte.
-Rouler dans le sens de la longueur en prenant soin de replier les bords sur eux-mêmes.
-Tailler en 12 morceaux et les disposer dans le moule à muffins.
-Cuire au four préchauffé à 375F pendant 15 minutes ou jusqu'à doré.