jeudi 28 juin 2012

Purée trio de pommes

Ludovic ADORE les pommes. Alors pourquoi pas en faire une variation. Un trio de pommes! Rouges, jaunes et vertes.


Ingrédients
3 pommes rouges
2 pommes jaunes
2 pommes vertes
Eau de cuisson

Préparation
-Couper les pommes en quartier, jeter les coeurs et les cuire les quartiers dans l'eau.
-Égoutter et passer au robot en ajoutant un peu d'eau de cuisson au besoin.
-Passer au tamis pour enlever les restes de pelures qui n'ont pas été réduites au robot.


Premier lunch du camp de jour

Zacharie a commencé le camps de jour aujourd'hui. Il n'ira pas à tous les jours mais je veux qu'il s'habitue car l'an prochain ce sera autre chose. Un peu gêné, il a aimé sa première journée. C'est un petit camps de jour alors moins de stresse pour moi. Mais encore des lunchs à faire... Il a presque tout mangé. je sais qu'il trippe pas sur les bleuets mais il faut essayer :)

Sandwich au jambon en étoile, concombre et carottes. Yogourt aux fraises, bleuets, biscuits au fromage et jus. Avec ça deux collation, barre tendre et minis pattes d'ours.

Purée de Maïs

Bon je sais que je suis silencieuse et qu'en plus je vais être plate mais pour l'instant c'est ma réalité. Je cuisine plus pour Ludovic que pour nous. Le temps des purées est arrivé. Nous on mange du congelé, du tout fait, souvent la même chose, du rapide que je suis déjà venu mettre ici, du resto, chez les autres... finalement rien à mettre ici. Mon chum cuisine souvent aussi et pas mal de barbecue.

Alors voilà où j'en suis rendu avec mon Ludo. Bien sûr, il a goûté au classique carottes, fèves, courges, patates sucrées, pommes, bananes, poires et pêches alors je m'avance un peu. Une purée de maïs (que je n'avais jamais fait) avec du bon maïs frais.


Ingrédients
2 épis de maïs cuits
Eau

Préparation
-Cuire les épis de maïs jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
-Laisser refroidir un peu et à l'aide d'un couteau, enlever les grains.
-Passer au mélangeur avec un peu d'eau fraîche.
-Au besoin, passer au tamis pour enlever les petits grains.