samedi 22 janvier 2011

Spaghetti au yogourt

Au départ, j'avais prit la recette à la garderie mais l'ayant perdu, j'en ai trouvé une autre sur internet. Je ne sais pas si c'est la même recette car à la garderie, il n'y a pas vraiment de morceaux de tomates dedans. Mais je vais garder cette version.

Depuis des années que mon chum entend "spaghetti au yogourt" et ça le dégoute... et pourtant, il a adoré hier et il a mangé les restants ce midi.



Ingrédients
1/2 lb spaghettis, non cuits
3 c.à soupe huile d'olive
1 conserve de pâte de tomates
1 c. à soupe beurre
1 oignon haché
1 gousse ail
1 pincée sucre
1 tasse de yogourt nature
1 tasse de tomates en dées, en conserve
Sel
Poivre
Origan, séché
1 feuille laurier
1/2 tasse (125 ml) fromage cheddar, râpé

Préparation
-Cuire les spaghettis selon sa méthode habituelle.
-Égoutter et les remettre dans le chaudron, sans les rincer.
-Ajouter le beurre et remuer jusqu'à ce que les spaghettis en soient bien enduits.
-Dans un autre chaudron, chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'ail émincée et l'oignon haché pendant 1 à 2 minutes.
-Ajouter la pâte de tomate, les tomates et les assaisonnements.
-Retirer du feu.
-Ajouter le yogourt et bien mélanger.
-Verser la sauce sur les spaghettis encore chauds et déposer dans un plat allant au four.
-Parsemer du fromage râpé et faire gratiner au four à 350°F pendant 20 minutes.

*Servir avec une salade verte

Source: Recette du Québec

3 commentaires:

Libellule a dit…

Ça m'a l'air bien cette recette! Dit, dans les ingrédients, ''nature'', c'est le yogourt nature? ; )

hada_f a dit…

Oui. J'ai corrigé l'erreur. Merci de me l'avoir dit.

Stefany a dit…

J'avoue que la recette m'intrigue. Je vais l'essayer je crois bien =)