Ça l'ai compliqué et laborieux mais c'est simple et c'est tellement bon.
Ingrédients
12 cornichons (un panier de 3 litres) tranchés épais (1/4 pouce)
1 chou-fleur détaillé en petits bouquets1 tasse de petits oignons blanc pelés (facultatif... pas mis)
1/3 tasse de gros sel
10 cubes de glace
3 tasses de vinaigre blanc
4 tasses de sucre
2 c. soupe de graines de moutarde
1 1/2 c. soupe de curcuma
10 grains de poivre concassés
3 clous de girofles entiers
Une pincée de gingembre moulu
1 bâton de cannelle
Préparation
-Déposer
les légumes dans un grand bol.
-Saupoudrer le sel sur ceux-ci et y
déposer les cubes de glace.
-Laisser reposer 2h30 à température ambiante, puis égoutter.
-Bien mélanger, couvrir et
porter à ébullition.
-Laisser bouillir pendant 5-10 minutes.
-Pendant
ce temps, faire chauffer des pots Mason bien propres (sans les
couvercles !) au four à 325°F pendant 10 minutes.
-Déposer les couvercles
Snap dans de l'eau très chaude mais non bouillante.
-Lorsque les
pots sont bien chauds, y déposer la marinade encore bouillante à l'aide
d'une louche et d'un large entonnoir.
-Déposer les couvercles Snap sur le
dessus et visser la bague sans trop serrer.
-Laisser refroidir.
-Les
couvercles devraient "popper" durant le refroidissement.
*Laisser mariner 1 mois avant de déguster (si vous en êtes capable !!). Conserver dans un endroit frais et sombre et réfrigérer une fois ouvert.
* 2 pots de 1 litre (on peut facilement doubler ou tripler la recette)
Source: Katia aux pays des merveilles
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire