mardi 17 novembre 2015

Crème de tomate et orge

Le temps froid arrive et pour moi c'est toujours un temps pour manger de la soupe. Potage, soupe, crème... Je suis pas mal la seule à aimer. Quoi que les enfants commencent à goûter un peu plus.

Une bonne crème de tomate (c'est rare que je réussi à en faire une pas trop acide) ! Je n'utilise pas assez d'orge à mon goût. Un beau mixte des deux dans cette recette.


Ingrédients
1 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 oignon haché grossièrement
2 carottes en rondelles
2 céleris  hachés
1 gousse d'ail
24 oz de tomates en conserve
2 c. à soupe de pâte de tomate
2 c. à soupe d'herbe italienne
Sel et poivre
8 tasses de bouillons de poulet ou légumes
1 tasse d'orge

Préparation
-Cuire les légumes dans l'huile pendant quelques minutes puis ajouter les herbes italiennes.
-Ajouter les tomates, la pâte de tomates, le bouillon, le sel et le poivre.
-Couvrir et cuire environ 20-25 minutes pour que les légumes soient tendres.
-Passer au mélangeur et remettre dans le chaudron.
-Ajuster l'assaisonnement.
-Ajouter l'orge et laisser cuire environ 30 minutes.

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