dimanche 22 janvier 2017

Soupe de lasagne

Je crois que mon grand commence à aimer les soupes. Il commence à m'en demander. Il m'aide même à les préparer. La soupe de lasagne a super bien passé. Avec de gros morceaux de pâtes c'était parfait! Ma photo n'est pas la plus belle mais la soupe est super bonne!



Ingrédients
2 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra, divisée
1 paquet de sans viande
1 gros oignon, coupé en dés
3  gousses d'ail, au goût, hachées
4 tasses de bouillon de légumes
1 conserve de tomates en dés
1 conserve de tomates concassées
2 1/2 c. à table de pâte de tomate
1 3/4 de cuillère à café de basilic séché
3/4 c. à thé d'origan séché
1/2 c. à thé de romarin séché, écrasé
1/2 c. à thé de thym séché
1 c. à thé de sucre granulé
Sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût
8 nouilles de lasagne, cassées en morceaux
1 1/4 tasse de fromage mozzarella râpé

Préparation
-Chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen-élevé.         -Émietter le sans viande, assaisonner avec du sel et du poivre au goût et cuire et réserver.
-Chauffer le restant d'huile d'olive dans la même casserole et ajouter l'oignon haché et faire sauter jusqu'à ce qu'il commence à ramollir.
-Ajouter l'ail et sauter 30 secondes de plus.
-Ajouter le bouillon, les tomates en dés, les tomates concassées, la pâte de tomate, les fines herbes, le sucre, le sans viande haché puis porter à ébullition et réduire la chaleur en couvrant pour laisser mijoter 20 minutes.
-Pendant ce temps, préparez des lasagnes selon les instructions indiquées sur l'emballage, en réservant 1 tasse d'eau de pâtes avant de drainer les pâtes.
-Ajouter les pâtes cuites à la soupe avec l'eau des pâtes.
-Verser la soupe dans des bols allant au four et ajouter un peu de fromage avant de griller au four.

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