jeudi 28 juin 2012

Purée de Maïs

Bon je sais que je suis silencieuse et qu'en plus je vais être plate mais pour l'instant c'est ma réalité. Je cuisine plus pour Ludovic que pour nous. Le temps des purées est arrivé. Nous on mange du congelé, du tout fait, souvent la même chose, du rapide que je suis déjà venu mettre ici, du resto, chez les autres... finalement rien à mettre ici. Mon chum cuisine souvent aussi et pas mal de barbecue.

Alors voilà où j'en suis rendu avec mon Ludo. Bien sûr, il a goûté au classique carottes, fèves, courges, patates sucrées, pommes, bananes, poires et pêches alors je m'avance un peu. Une purée de maïs (que je n'avais jamais fait) avec du bon maïs frais.


Ingrédients
2 épis de maïs cuits
Eau

Préparation
-Cuire les épis de maïs jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
-Laisser refroidir un peu et à l'aide d'un couteau, enlever les grains.
-Passer au mélangeur avec un peu d'eau fraîche.
-Au besoin, passer au tamis pour enlever les petits grains.

Aucun commentaire: