samedi 2 janvier 2016

Cretons aux lentilles

Premièrement, bonne année 2016 à vous.

Je sais je me fais silencieuse. En très gros questionnement. Côté diabète je n'ai pas toujours fait attention ces derniers mois. Je dois me botter le derrière. Mais c'est surtout du côté "viande" que je me questionne. J'ai toujours voulu me tourner vers le végétarisme complet mais je trouve compliqué de gérer les repas du reste de la famille et les mien. Et aussi quand on sort. Côté resto, ça va mais quand on est invité ailleurs, je ne veux pas imposer mon choix...

Tant mieux on en mange peu à la maison mais le couper aux enfants je ne peux pas. Peut-être très très lentement.

En attendant...



Ingrédients
1 boîte de lentilles (540 ml)
1/2 oignon haché très finement
1/2 tasse de céleri haché très finement
2 à 4 c. à soupe de bouillon de légumes
1 oeuf battu
Sel, poivre, persil, basilic au goût

Préparation
-Mettre tous les ingrédients dans un chaudron et cuire environ 45 minutes, à feu doux.
-Mettre la préparation dans un plat et mettre au réfrigérateur environ 1 heure.

*Servir sur des biscottes ou du pain

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