dimanche 7 février 2016

Tourtière de Millet

Petite recette que j'ai fait pour le temps des fêtes. Bonne alternative aux pâtés à la viande et aux tourtières traditionnelles. Avec ben du ketchup, les enfants n'y ont vu que du feu.



Ingrédients
Pâte brisée
1/2 tasse millet
1 1/2 tasse eau
1/2 tasse graine de tournesol (non salées)
1/4 tasse tamari
1 c. à soupe huile d'olive
1/2 branche céleri coupée en dés
5 champignons coupés en dés
1 pomme de terre râpée
1 carotte râpée
1 petit oignon haché finement
Moutarde de Dijon
1/2 tasse fromage cheddar râpé
1 gousse d'ail émincée


Préparation
-Dans un chaudron, faire cuire le millet à couvert une vingtaine de minutes dans l'eau bouillante et garder l'eau de cuisson s'il en reste.
-Déposer le millet dans un bol.
-Ajouter les graines de tournesol et le tamari.
-Dans une poêle, à feu moyen, faire revenir l'ail, le céleri et les champignons dans l'huile d'olive 1 à 2 minutes.
-Ajouter la pomme de terre, la carotte et l'oignon.
-Poursuivre la cuisson de 3 à 5 minutes.
-Incorporer les légumes au mélange de millet.
-Déposer la première abaisse de pâte dans une assiette à tarte.
-Badigeonner le fond de moutarde de Dijon, ajouter le fromage cheddar râpé et le mélange au millet.
-Recouvrir de l'autre abaisse de tarte et bien sceller.


-Cuire au four à 350 °F environ 30 minutes.

2 commentaires:

Sunnyjo a dit…

Elle a l'air bien bonne. Je la garde en note, merci! :-)

Sunnyjo a dit…

Elle a l'air bien bonne. Je la garde en note, merci! :-)