jeudi 22 juillet 2010

Brownies au tofu

J'ai découvert cette recette chez Victoria Vous allez dire que brownies et tofu ça ne vas pas ensemble et vous avez raison probablement. Surtout que ça donne pas vraiment l'aspect du gâteau mais le goût est le même. Ma mère a bien aimé, ainsi que Morgane, quoi qu'elle mange tout elle alors ce n'est pas une référence. Même la bouffe à chat est bonne.

Alors pour mes dernières journées de popotte à la maison (je recommence lundi)j'ai essayé ce dessert puisque j'en avais pas fait de la semaine. Vous allez voir, je vais retomber tranquille. J'ai ajouté un peu de sucre à glacer, mais juste pour la déco.



Ingrédients
2 tasse) de tofu nature ferme, émietté
3/4 tasse de miel
1 c. à table d'extrait de vanille
1/4 tasse d'huile végétale
2 tasses de farine
1 c. à table de poudre à pâte
1 tasse) de poudre de cacao
Sucre à glacer

Préparation
-Préchauffer le four à 350 °F.
-Dans un grand bol, mélanger le tofu, le miel, la vanille et l'huile.
-Dans un autre grand bol, tamiser la farine, la poudre à pâte et le cacao.
-Verser la préparation au tofu sur les ingrédients secs et bien mélanger.
-Déposer le mélange dans un moule à pain, où un morceau de papier parchemin y a été préalablement déposé.
-Cuire au four 20 à 25 minutes.
-Laisser refroidir avant de servir.
-Saupoudrer de sucre à glacer.

2 commentaires:

Alazais a dit…

Et bien, ça a l'air très sympa quand même et c'est parfait pour les végétariens
Bises

Victoria a dit…

C'est super que ais tenté l'expérience :)

Et, merci pour le clin d'œil :)

Bonne journée!