dimanche 12 décembre 2010

Nouilles impériales au cari thaï jaune

Un nouveau sauté de tofu! Au départ c'est une recette pour le poulet mais j'avais 3 gros blocs de tofu dans mon frigo, alors j'en ai passé un et demi dans cette recette. Mon chum à trippé et ma fille à découvert les baguettes. Elle est bonne la p'tite chinoise en plus :) Moi aussi j'ai adoré. Il en reste et comme c'est pas long cuire ce genre de nouilles, parfait pour les lunchs du midi.



Ingrédients
2 c. à thé d'huile végétale
2 gousses d'ail haché
1 c. à thé de gingembre finement haché
1 c. à thé de sauce chili à l'ail ou de flocons de chili
1 bloc de tofu ferme (un peu plus pour moi)
1 sac de légumes asiatiques congelé
1 tasse de sauce Cari Thaï jaune VH
1/2 tasse de lait de coco
Nouilles asiatiques (ou plus simple nouilles instantanées)

Préparation
-Chauffer l'huile dans une grande casserole.
-Y dorer le tofu puis ajouter les gousses d'ail, le gingembre et la sauce chili à l'ail, puis cuire une minute.
-Ajouter les légumes, remuer, couvrir et cuire pendant 3-4 minutes pour ramollir un peu.
-Ajouter la sauce au Cari Thaï jaune et le lait de coco.
-Cuire et remuer sur feu moyen ou jusqu'à ce que la sauce fasse des bouillons et que les légumes soient chauds.
-Cuire les nouilles selon les recommandations du fabriquant puis les égoutter.
-Servir sur les pâtes ou mélange les pâtes et les légumes ensemble.

Morgane à l'oeuvre avec ses baguette

2 commentaires:

Libellule a dit…

C'est super d'apprendre aux enfants à manger avec des baguettes!

J'aime ta petite recette simple qui permet de faire découvrir le tofu!

malm a dit…

ça franchement l'air bon, je garde en note :-)