samedi 2 avril 2011

Biscuits aux cerises

Quand j'ai acheté mon nouveau livre "bonne bouffe en famille" j'ai demandé à Zacharie de se choisir une recette. Il a choisit celle-ci. Fiou! Il a aimé. Ces vrai qu'ils sont bon, mais comme j'avais un peu peur pour le goût du gingembre, j'ai mit un peu de cannelle.



Ingrédients
1 conserve de 19 oz. de haricots blancs rincés et égouttés
2 c. à soupe d'eau
1/2 tasse de cassonade
1/4 tasse de beurre ramolli
2 oeufs
3/4 tasse de farine de blé entier (farine blanche)
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de gingembre moulu
16 cerises confites
Une pincée de cannelle (mon ajout)

Préparation
-Préchauffer le four à 350F et placer la grille au centre du four.
-À l'aide d'un robot culinaire, réduire les haricots blancs en purée avec l'eau.
-Réserver 1/2 de purée pour la recette et congeler le reste pour une prochaine fois.
-Dans un grand bol, battre la cassonade et le beurre avec une mixette.
-Incorporer les oeufs et la purée d'haricots et bien mélanger.
-Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs.
-Transvider les ingrédients secs dans les ingrédients liquides et bien humecter.
-Sur une plaque de cuisson doublée d'un papier parchemin, répartir la pâte en 16 portions en les espaçant légèrement.
-Ajouter une cerises confites sur chaque portion
-Cuire au four 12 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.

Source: Bonne bouffe en famille, Geneviève O'Gleman

2 commentaires:

malm a dit…

elle ait au menu cette semaine... il est bien le livre? J'hésite un peu...

hada_f a dit…

Oui. J'adore!