mardi 10 juin 2008

Gâteau moussse glacé aux fraises

Dès que j'ai reçu ma revue «Qu'est-ce qui mijote?» j'ai tout de suite voulu faire cette recette. Le gâteau à tout simplement l'air succulent dans la revue. J'ai tardé à le faire mais je vais sûrement le refaire. Le refaire mais avec plein de fruits. J'aime les fraises, mais je suis plus framboises. Bien sûr, j'ai laissé 6 heures de congélation et c'était loin de se tenir mais trop curieuse, j'ai démoulé. Ça se tenait mais pas tout. Alors j'ai placé le tout dans un plat et j'ai décoré, pour ensuite le recongelé. Ce midi, j'ai vérifié et c'était parfait, quoi que un peu affaissé vu mon empressement d'hier. Je crois que c'est un peu se casser la tête d'écraser les biscuits puis qu'il existe déjà une chapelure oréo. La prochaine fois c'est ce que je ferai. Mes photos ont été prise la première fois que j'ai sortis le gâteau du congélateur.


Ingrédients
4 tasses de fraises fraîches, divisées
1 boîte de lait Eagle Brand
1/4 tasse de jus de citron
2 1/4 de tasses de Cool Whip dégelée, divisées
8 biscuits Oreo
1 c. soupe de margarine, fondue

Préparation
-Poser une feuille de papier d’aluminium sur un moule à pain de 4x8 pouces à l’envers; donner à la feuille la forme du moule, en lassant le papier dépasser sur les côtés.
-Retourner le moule et glisser cette le papier à l’intérieur.
-Dans un grand bol, écraser la moitié des fraises au pilon.
-Incorporer le lait & le jus de citron.
-Incorporer 1 tasse de Cool Whip aux fraises.
-Verser dans le moule.
-Haché finement les biscuits et combiner avec la margarine.
-Étendre sur la préparation aux fraises.
-Replier le papier qui dépasse sur les biscuits; presser légèrement pour faire pénétrer les biscuits dans la préparation aux fraises.
-Congeler au mois 8 heures ou jusqu’à ce que le gâteau soit dur.
-Retourner le dessert sur une assiette de service ; démouler et enlever le papier. Glacer avec le reste du Cool Whip.
-Trancher le reste des fraises et disposer sur le dessert
-Garder les restes au congélateur.

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