Le temps froid arrive et pour moi c'est toujours un temps pour manger de la soupe. Potage, soupe, crème... Je suis pas mal la seule à aimer. Quoi que les enfants commencent à goûter un peu plus.
Une bonne crème de tomate (c'est rare que je réussi à en faire une pas trop acide) ! Je n'utilise pas assez d'orge à mon goût. Un beau mixte des deux dans cette recette.
Ingrédients
1 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 oignon haché grossièrement
2 carottes en rondelles
2 céleris hachés
1 gousse d'ail
24 oz de tomates en conserve
2 c. à soupe de pâte de tomate
2 c. à soupe d'herbe italienne
Sel et poivre
8 tasses de bouillons de poulet ou légumes
1 tasse d'orge
Préparation
-Cuire les légumes dans l'huile pendant quelques minutes puis ajouter les herbes italiennes.
-Ajouter les tomates, la pâte de tomates, le bouillon, le sel et le poivre.
-Couvrir et cuire environ 20-25 minutes pour que les légumes soient tendres.
-Passer au mélangeur et remettre dans le chaudron.
-Ajuster l'assaisonnement.
-Ajouter l'orge et laisser cuire environ 30 minutes.
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