lundi 1 août 2016

Sauce marinara aux lentilles

Je voulais faire goûter une sauce pour pâtes aux lentilles aux enfants. Ils n'aiment pas trop les lentilles mais avec du spaghetti, ça passe un peu mieux. Ils ont tous très bien mangé. Une sauce simple et gagnante. On en a eu pour le souper et pour un autre repas prochainement.


Ingrédients
2 c. à table d’huile d’olive
1 gros oignon en dés
1 piment jaune en dés
2 carottes moyennes en dés
2 branches de céleri hachés
3 gousses d'ail haché finement
2 c. à table d’assaisonnement Italien
1 conserve 28oz de tomates broyé
1 conserve 6oz de pâte de tomate
2 1/2 tasses de bouillon de légumes 
1 tasse de lentilles rouges
Sel et poivre


Préparation
-Chauffé l’huile d’olive dans un grand chaudron à medium. 
-Ajouter les oignons, le piment, les carottes, le céleri et cuire en brassant de temps en autre 5 minutes. -Ajouter l’ail, les épices italiennes, le sel et le poivre.
-Ajouter les tomates, la pâte de tomate, le bouillon, les lentilles et bien brasser.
-Faire mijoter et mettre à feu bas pour environ 25 minutes, ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.


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