Je voulais faire goûter une sauce pour pâtes aux lentilles aux enfants. Ils n'aiment pas trop les lentilles mais avec du spaghetti, ça passe un peu mieux. Ils ont tous très bien mangé. Une sauce simple et gagnante. On en a eu pour le souper et pour un autre repas prochainement.
Ingrédients
2 c. à table
d’huile d’olive
1 gros
oignon en dés
1 piment
jaune en dés
2 carottes
moyennes en dés
2 branches de céleri hachés
3 gousses d'ail haché finement
2 c. à table
d’assaisonnement Italien
1 conserve
28oz de tomates broyé
1 conserve
6oz de pâte de tomate
2 1/2 tasses de
bouillon de légumes
1 tasse de
lentilles rouges
Sel et poivre
Préparation
-Chauffé
l’huile d’olive dans un grand chaudron à medium.
-Ajouter les oignons, le
piment, les carottes, le céleri et cuire en brassant de temps en autre 5 minutes. -Ajouter
l’ail, les épices italiennes, le sel et le poivre.
-Ajouter les
tomates, la pâte de tomate, le bouillon, les lentilles et bien brasser.
-Faire mijoter et mettre à feu bas pour environ 25
minutes, ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire