mardi 9 août 2016

Pâtes au ”hummus” tomates séchées et basilic

Les pâtes c'est presque toujours gagnant. Les pâtes aux tomates séchées aussi. La plupart des membres de la famille aiment le hummus alors on mixte!

Mon grand à bien aimé. Ça change de sa recette habituelle mais malgré la différence de texture, il a presque tout mangé. Une bonne première fois.


Ingrédients
1 boîte de pois chiches rincés et égouttés
1 grosse gousse d’ail
1/2 tasse de basilic frais
10-12 tomates séchées coupées en dés
1 poignée d’épinards
1/4 d’huile d’olive
1-2 c. à thé de sauce de piment ou de piments séchés
Sel et poivre

Préparation
-Dans une petite casserole d’eau bouillante, cuire les pois chiches pendant 10 minutes puis égoutter.
-Au robot, réduire l’ail en petits morceaux.
-Ajouter les pois chiches cuits, la moitié du basilic, la moitié des tomates séchées, la moitié des épinards et la moitié de l’huile et mélanger jusqu’à l’obtention d’une purée homogène.
-Ajouter l’autre moitié du basilic, des tomates et des épinards en pulsant pour mélanger, en gardant des morceaux dans la purée.
-Incorporer le reste de l’huile jusqu’à l’obtention de la texture désirée.
-Ajouter le piment et le sel et le poivre puis goûter pour ajuster.

-Servir chaud sur des pâtes de votre choix.