Mon grand à bien aimé. Ça change de sa recette habituelle mais malgré la différence de texture, il a presque tout mangé. Une bonne première fois.
Ingrédients
1 boîte de
pois chiches rincés et égouttés
1 grosse
gousse d’ail
1/2 tasse de
basilic frais
10-12
tomates séchées coupées en dés
1 poignée
d’épinards
1/4 d’huile
d’olive
1-2 c. à thé
de sauce de piment ou de piments séchés
Sel et
poivre
Préparation
-Dans une
petite casserole d’eau bouillante, cuire les pois chiches pendant 10 minutes
puis égoutter.
-Au robot,
réduire l’ail en petits morceaux.
-Ajouter les
pois chiches cuits, la moitié du basilic, la moitié des tomates séchées, la
moitié des épinards et la moitié de l’huile et mélanger jusqu’à l’obtention
d’une purée homogène.
-Ajouter
l’autre moitié du basilic, des tomates et des épinards en pulsant pour
mélanger, en gardant des morceaux dans la purée.
-Incorporer
le reste de l’huile jusqu’à l’obtention de la texture désirée.
-Ajouter le
piment et le sel et le poivre puis goûter pour ajuster.
-Servir
chaud sur des pâtes de votre choix.
2 commentaires:
Mon genre de plat!
Thank you for shariing
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