mercredi 9 mai 2012

Lunch du 9 mai (c'est ma fête!!!)

Et oui, un gros 33 ans aujourd'hui! Belle journée de pluie et seule à la maison avec Ludovic. Journée télé, pliage, ménage et lavage!

Zach à tout mangé son lunch hier, il ne restait que les céleris. Alors je lui en ai refait un pour aujourd'hui. Je ne sais pas ce que le brocoli va donner mais on verra ça ce soir.


En collation, un tube, des concombres et mini ritz au fromage. Pour le diner, sandwich monstre au jambon, brocoli, yeux en carottes. Pour dessert brochettes de mûres, fraises et framboises avec yogourt à la nature (oïkos, le meilleur!!!) et biscuits. Le tout avec un jus de raisins.

mardi 8 mai 2012

Lunch du mardi 8 mai

Mon gars mange encore à l'école, c'est moi qui n'a pas le temps de lui faire de beaux petits lunchs comme avant, ou de penser à prendre des photos et venir les mettre ici. Et maintenant, on alterne mon chum et moi. Chacun son soir de lunch. Et comme Zacharie a commencé un nouveau médicament, je me suis dit qu'un petit lunch "style bento" ferait peut-être la différence. Mais il est bien simple celui-là.


Sandwich au jambon avec carottes et concombre. Pour dessert, fraises et mûres avec des biscuits oursons au miel et un jus. En collation, le fameux YOP et des céleris avec des raisins secs.

On verra bien ce que ça va donner!

lundi 23 avril 2012

Casserole de tofu et de légumes au fromage gratiné

Comme je passe mon temps à allaiter :) je regarde beaucoup la télévision, surtout la nuit! Et j'ai vu cette recette sur zeste télé. On a adoré! Mon chum veut que je lui en refasse. Parfait pour le midi, car je sais que mes enfants n'en mangeront pas. C'est certain que j'en refait.

À la télévision, elle faisait cuire les tranches de courgettes au four un peu avec de l'huile mais moi je ne l'ai pas fait car la recette sur internet ne le disais pas. J'ai seulement mit du pesto de basilic à la place de celui de roquette.


Ingrédients
2 tomates tranchées 
12 tranches fines de mozarella 
4 courgettes tranchées 
340 g de tofu semi-ferme tranché (fines herbes)
45 ml de pesto de roquette (au basilic)
125 ml de fromage Grondines râpé (mozarella encore une fois)
Sel et poivre, au goût

Préparation 
-Trancher les légumes et le tofu.
-Disposer en alternance des tranches de tomates, fromage, courgettes et tofu en longeant le bord du plat.
-Arroser chaque tranche de tofu d'un peu de pesto.
-Répéter jusqu'au centre du plat (s'il est rond) ou  jusqu'à ce qu'il ne reste plus de tranches.
-Saupoudrer de fromage râpé.
-Cuire dans un four préchauffer à 400F pendant 20 minutes.



Pain aux bananes et double chocolats

Bon, je sais je suis pas bavarde... mais je ne cuisine pas non plus :) Enfin presque pas. Je recommence lentement. Disons que la vie à 5 m'occupe beaucoup et que ma laveuse et ma sécheuse occupe plus mon temps que mon four. Mais voilà, je m'y remet. Avec ma cocotte. Comme ça on passe plus de temps ensemble et elle en a besoin.

En fin de semaine on a fait du pain aux bananes et au chocolat.


Ingrédients
1/3 tasse de beurre ou margarine
1 tasse de sucre
2 bananes en purées
1/2 tasse de crème sûre (yogourt nature pour moi)
2 oeufs
2 tasses de farine
1/4 tasse de cacao
2 c à thé de poudre à pâte
1/2 c à thé de bicarbonate de soude
1 tasse de pépites de chocolat (facultatif)

Préparation
-Bien mélanger le mélange les 5 premiers ingrédients à la mixette.
-Ajouter le mélange le reste des ingrédients et mélanger doucement.
-Déposer dans un moule à pain bien beurré.
-Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre.


 Source: Les douceurs de Genny

mercredi 1 février 2012

L'arrivée de Ludovic

Si ça vous intéresse, le récit de l'arrivée de Ludovic est  ici.

mercredi 18 janvier 2012

Pizza roulée

Bon ok je n'ai rien inventé avec cette recette mais elle fait fureur à la maison et ça se congèle mieux qu'une pizza ronde selon moi. Ça change et les enfants ne voient plus la pizza de la même façon et en mangent! En tout cas chez nous!


Ingrédients
Pâte à pizza maison ou du commerce, séparé en 2 ou 4 boules
Sauce à pizza
Piment en petits dés
Pepperoni
Champignons coupés en dés
Fromage râpé

Préparation
-Étendre la pâte selon la grandeur désiré.
-Étaler la sauce puis les ingrédients sur la pâte.
-Rouler la pâte et bien refermer.
-Cuire au four selon les directive de la pâte à pizza que vous avez.

samedi 7 janvier 2012

Juste pour vous dire

Je passe juste pour vous dire que je suis toujours là.

Je cuisine encore mais je manque de temps pour venir. Souvent je cuisine souvent les mêmes choses car je sais qu'avec mes glycémie ça fonctionne. Sinon, les repas se ressemblent à ce que j'ai déjà fait mit ici :) Durant le temps des fêtes on a souvent été absent et on a mangé ailleurs. Un peu de resto (un peu tanné des salade de resto) Zacharie ne pas à l'école alors pas de lunch à faire. Mon congélateur est plein alors on s'en sert parfois. Je voudrais refaire du nouveau mais on va au plus simple et économique, avec le temps des fêtes.

J'en suis à 36 semaines. Ludovic est bas et lourd. J'ai parfois du mal à marcher. Avec les enfants dans la maison je trouve ça moins évident. Ma césarienne est programmée pour le 27 janvier a 39 semaines. Je ne sais pas si je vais m'y rendre.  J'espère que non car une petite surprise ça serait bien :)

À partir de mardi le retour à la normal va arriver avec les lunchs de Zach, Morgane à la garderie et papa au travail.

Je vais essayer de passer plus souvent. J'ai plein de recette que je veux faire mais un gros manque de volonté pour cuisiner plus élaboré. Je me concentre sur la chambre, les valises et écouter mon corps qui commence à être fatigué et ma bedaine qui se contracte.