mardi 24 février 2009

Carottes gratinées

Depuis longtemps j'avais cette recette dans mes feuilles à essayer. Je l'ai vu souvent passer sur des blogs et finalement je me suis décidé. C'est bon! Et comme je dois faire attention aux légumes sucrés, je n'osais pas trop en manger. Finalement, aucun dégât côté glycémie. On a mangé avec du poulet et du brocoli. J'ai seulement réduit la recette de moitié car on aurait eu trop de carottes.



Ingrédients
4 tasses de carottes en rondelles
1 tasse de jus de tomate (ici du jus de légumes)
Épices au goût (épices italiennes)
Fromage râpé (ici, du cheddars)

Préparation
-Peler et couper les carottes,
-Les cuire à l'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore un peu croquantes)
-Égoutter et mettre les carottes dans un plat allant au four.
-Chauffer le jus de tomates au micro-onde et y ajouter les épices.
-Vider le jus sur les carottes et recouvrir de fromage.
-Mettre au four sous le gril pour dorer le fromage.

2 commentaires:

Dominique a dit…

C'est vrai que c'est bon cette recette!

pixel. a dit…

Moi aussi j'adore :)