lundi 9 février 2009

Casserole de riz brun et lentilles

J'ai fait cette recette il y a 2-3 semaines environ et je n'ai pas encore prit le temps de venir la poster. Elle vient du site de MALM. On a bien aimé. Mais comme j'ai fait vite et pas regardé la recette comme il faut avant d'aller acheter mes ingrédients, j'ai acheté des lentilles en conserve au lieu de sèches. Je trouvais aussi qu'il fallait pas mal de bouillon!!! Mais pas grave, la recette à fonctionné quand même, j'ai juste rectifié le bouillon. Probablement que mes lentilles aurait gouté autre chose si je n'avais pas fait cette petite gaffe. Malédiction des femmes enceintes!



Ingrédients

1/2 tasse de riz brun
3/4 tasse de lentille sèches
3 tasses de bouillons
1 petit oignon en dès
1 c. à thé d'assaisonnement italien
1/4 c. à thé de poudre d'ail
1 tasse de fromage râpé

Préparation

-Mélanger tous les ingrédients sauf le fromage dans un plat de pyrex.
-Couvrir avec du papier d'aluminium et cuire au four à 300F pendant 1h10.
-Enlever le papier d'aluminium et parsemer du fromage.
-Poursuivre la cuisson à découvert pendant 20 minutes.

Source: Les chroniques tumultueuses d'une MALM

1 commentaire:

malm a dit…

Tiens c'est notre souper ce soir. Et même que c'est exactement le même souper, légumes compris!!! ;-) sauf que moi, les lentilles sont pas en conserve LOL!!!