lundi 16 février 2009

Crème veloutée à la californienne

Voilà ce qu'on a mangé ce midi. C'était super bon! J'avais plus de carottes dans mon mélange de légumes alors ça goûtait quand même plus les carottes. Les légumes californiens sont mes préférés. Cette crème était donc parfaite pour moi. Mon chum l'a avalé en peu de temps. Je ne me souviens plus où j'ai prit cette recette. Je n'ai pas fait la petite présentation avec la crème sûre. Ça aurait sûrement fait une plus belle photo. Je ne suis pas pro en photo et encore moins pour photographier de la nourriture.



Ingrédients
1 tasse d’ oignons en dés
2 c. à table de margarine de soya ou beurre
4 tasses de bouillon de légumes (ou poulet)
1 lb légumes à la californienne congelés
1 tasse de crème moitié-moitié
1/2 c. thé de muscade moulue
1/4 tasse de vin blanc (facultatif)
8 brins de persils plats
1/2 c. à thé de crème sûre

Préparation
-Faites revenir les oignons et la margarine de soya à feu modéré dans une casserole à fond épais.
-Ajoutez le bouillon et amenez à ébullition.
-Ajouter les légumes à la californienne; baissez le feu et laissez mijoter jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
-Égouttez les légumes, réservez le bouillon dans la casserole .
-Réduisez les légumes en purée dans le robot culinaire.
-Ajoutez au bouillon la purée de légumes et la crème moitié-moitié, en remuant sur feu doux.
-Incorporez la muscade et le vin blanc et chauffez doucement.
-Servez dans un bol à soupe chaud et garnissez de persil et d'une cuillèrée de crème sûre.

1 commentaire:

malm a dit…

hum, j'aime bien, je pense jamais a faire des crèmes de légumes. Pourtant c'est une excellente façon de faire manger des légumes aux monstres... En plus j'aime bien ta vaisselle ;-)