mardi 24 février 2009

Crêpe Magic Puff

Je sais que je ne devrais pas cuisiner ça mais j'avais envi d'essayer, ça m'intriguais. Une petite pointe ne devrait pas trop e faire du mal, surtout que ce soir, je suis au dessus de ma limite et j'en ai assez de jouer au yo-yo.

Alors voilà j'ai essayé et j'ai été surprise du résultat et du goût. Je vous le dit, je mangerais l'assiette au complet. J'ai pas mit de sucre à glacer dessus, encore moins de sirop... juste un peu de cassonade.

J'ai pensé à MALM en la faisant, elle, qui aime cuisiner des p'tits plats le matin pour ses enfants. J'ai souvent ouvert le four pour regarder la crêpe gonfler. Pire qu'un enfant. Je ne sais pas si tu as déjà essayé cette recette ma chère, si non, c'est à essayer.



Ingrédients
2 c. à soupe de beurre ou margarine
3 oeufs
1/2 tasse de lait
1/2 tasse de farine tout usage
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé d'extrait de vanille
sucre à glacer
sirop d'érable

Préparation
-Préchauffer le four à 425°f.
-Faire fondre le beurre au micro-ondes.
-Ajouter les oeufs, le lait, la farine, le sel , l'extrait de vanille au beurre fondu.
-Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit onctueux.
-Enduire un plat allant au four de beurre.
-Mettre le mélange et cuire la crêpe 25 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit gonflée et bien dorée.
-Saupoudrer de sucre a glacer et couper en 4 pointes.
-Mettre le sirop d'érable.

***Vous pouvez aussi farcir le centre de la crêpe de petits fruits

8 commentaires:

Esther B a dit…

Je viens de découvrir ton joli blog:)
Cette crêpe ressemble beaucoup à celle de mon enfance, la crêpe chapeau qui cuit au four!
Comme je suis fanna de toutes les sortes de crêpes, j'essaie ça sans faute!

hada_f a dit…

J'ai la manie de copier coller mes recettes et d'oublier les sources alors je ne sais pas d'où elle vient et si elle porte d'autres noms. J'ai fait une recherche vite sur Google et j'en ai trouvé plusieurs du même genre.

Merci pour ton commentaire. Je vais aussi sur ton blog.

malm a dit…

Hummm, je vais mettre ça à mon menu la semaine prochaine...

pixel. a dit…

Hum!! sa l'air bon

Esther B a dit…

Comme promis je l'ai essayé, c'est comme je pensais c'était délicieux!!

Anonyme a dit…

C'est réellement cochon, je l'aurais mangé au complet. Ça m'a rappeler quand ma mère en faisait. Avec du bon sirop d'érable du Québec un vrai délice.

Anonyme a dit…

Ça y est, je me lance, je vais l'essayer au déjeuner de la fête des mères.

Anonyme a dit…

Très bon avec du sirop d'érable bien sûr! J'ai doublé la recette sinon on en aurait manqué tellement c'était bon! La prochaine fois j'essaierais peut-être d'y ajouter 1c.thé de poudre à pâte pour tenter que la crêpe reste gonflée!! C'était un succès garanti pour mes p'tits-fils!! Merci pour cette belle recette!!