lundi 2 mars 2009

Galette au gruau

C'est la recette de ma maman. Comme j'avais du gruau mais que j'aime pas la sorte, j'ai pensé faire mes galettes avec un mélange à gruau instant pour déjeuner. J'avais une boîte de gruau épices et raisins. Pour faire une tasse j'ai mit 3 enveloppes (ça en prenait en fait 2 1/2) et j'ai réajusté le liquide par la suite. Je mangerais la boîte au complet en ce moment.



Ingrédients
1 tasse de gruau (ou 2-3 enveloppes de gruau instant pour déjeuner)
1 tasse de farine
3/4 tasse de cassonade (j'ai mit 1/2 tasse)
1/4 tasse de lait
1/4 tasse d'huile végétale
1 oeuf

Préparation

-Mélanger les ingrédients secs ensembles.
-Dans un autre bol, mélanger les ingrédients liquides ensembles.
-Incorporer les ingrédients liquides aux ingrédients secs d'un seul coup.
-Bien mélanger et former des boules de 1 pouces sur une plaque à biscuits recouvert d'un papier parchemin.
-Cuire 10-12 minutes à 350F.

4 commentaires:

malm a dit…

t'es drôle! Moi aussi j'ai des biscuits au gruau cette semaine et c'est la même chose, avec une tasse de thé ou de café, ils disparaissent tout seul!
J'aime beaucoup ton idée d'utiliser les gruaux déjà aromatisés!

Anonyme a dit…

Une recette qui semble toute simple à faire! Je vais l'essayer cette semaine.

hada_f a dit…

Ouin mais je peux pas vraiment en manger. Juste un et ma glycémie était haute!

~Lexibule~ a dit…

Humm... elles sont drôlement tentantes:))

C'est toujours gagnant ce genre de petites galettes!!