vendredi 3 juillet 2009

Ragoût aux légumes

Je trouvais la photo de cette recette tellement appétissante sur le site où je l'ai trouvé que j'ai immédiatement voulu la faire. J'ai bien aimé. Je n'avais pas de haricots blanc et j'ai ajouté 1/2 tasse de riz. Ma photo à moi n'est pas aussi belle.



Ingrédients
Une boîte d'haricots rouges en conserve, égouttés, liquide réservé
ne boîte d'haricots blancs, en conserve, égouttés, liquide réservé (pas mit)
Une boîte de pois chiches, en conserve, égouttés, liquide réservé
1 tasses d'eau
2 pommes de terre moyennes coupées en cubes
2 carottes moyennes coupées en cubes
1 tasse de navets coupés en cubes
2 tasses d'oignons hachés
1/2 de céleri tranché fin
2c. à soupe de sauce soja
2 feuilles de laurier
2c. à thé de préparation de bouillon de légumes
1/4 c. à thé de poudre d'ail
1/4 c. à thé de thym moulu
1/4 c. à thé de marjolaine moulue
1/4 c. à thé de cumin moulu
Sel et poivre
1 boîte de 14oz de tomate étuvées en conserve, écrasées
1 tasse de petit pois frais ou surgelés
3c. à soupe de fécule de maïs
3c. à soupe d'eau froide
1/2 tasse de riz

Préparation
-Combiner les haricots dans un bol moyen.
-Combiner dans une grande marmite, le liquide réservé des légumineuses, l'eau, tous les légumes, la sauce soja, le bouillon de légumes, les épices, le sel et le poivre
-Couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
-Ajouter les haricots.
-Laisser mijoter environ 3 minutes de plus jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants.
-Ajouter les tomates et les pois.
-Laisser bouillir 3 ou 4 minutes et rectifier l'assaisonnement au besoin.
-Délayer la fécule de maïs dans la dernière quantité d'eau dans une petite tasse. -Incorporer au ragoût en ébullition et porter le tout à nouvelle ébullition jusqu'à ce que le ragoût épaississe légèrement.
-Jeter les feuilles de laurier.

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