mercredi 21 octobre 2009

Courge spaghetti à la bolognaise

C'est l'automne et le temps des courges. On en mange de temps en temps mais pas assez selon moi. Peut-être parce que j'ai pas beaucoup de recette sur ce sujet. Alors cet année j'ai cherché du nouveau. Très bon, quoi que pas trop appétissant à regarder et à photographier. Ne pas se fier à ma photo car c'est un régal. Bien sûr ça peut se faire avec de la vrai viande mais on voulait garder le côté végé...



Ingrédients
1 courge spaghetti
3 "pschitt" d'huile
1 paquet de sans viande haché
1 grosse conserve de tomates en dés avec basilic (ou sans mais on rajoute après du frais ou du séché)
1 oignon haché
1 c. à thé de purée d'ail
Un peu de crème à cuisson
Fromage râpé

Préparation
Couper la courge spaghetti en deux et la faire cuire au micro-ondes en 2x 5min en la retournant à mi-cuisson. (On a prit seulement une moitié)
-Pendant ce temps, faire revenir le sans viande haché avec l'oignon émincé dans 3 "pschitt " d'huile.
-Ajouter la sauce tomate avec la purée d'ail, assaisonner et laisser mijoter.
-Détacher les spaghetti végétaux et les disposer dans un plat à gratin.
-Napper de sauce bolognaise, de crème et recouvrir de fromage râpé.
-Mettre sous le gril du four un dizaine de minutes, jusqu'à ce que le fromage soit doré.
-Servir chaud!

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