mardi 15 décembre 2009

Boulettes fantaisie (Lundi Sans Viande)


J'ai décidé de participer aux lundis sans viande. Il y a quelque temps, j'ai vu ça dans le journal. Comme on a souvent des repas sans viande ici, je me suis dit que ce serait facile et que ça m'aiderait à trouver de nouvelles recettes. Bien sûr, si je suis invité ailleurs, je ne ferai pas ma difficile. Mais si je vais au resto, je vais essayer de m'y tenir, de même pour mes lunchs à mon retour au travail. Et si c'est jour de fête, on fera exception. Si Noël arrive un lundi, je veux de la dinde quand même!!!

Lundi sans viande

Alors voilà, on a commencé hier. Pour ce mois-ci, je ne le fais que le soir et en janvier, je le ferai pour tous les repas. Je ne crois pas être capable de venir à chaque lundi soir venir mettre une recette mais je vais mentionner que c'était pour le lundi sans viande.

Alors voilà mes boulettes fantaisie que j'avais déjà fait quand j'habitais chez mes parents. Difficile à croire qu'il m'y a pas de viande quand on les regarde. Très bon et la recette en donne beaucoup. On va en remanger ce soir. Mon chum a bien aimé!

Qui participe avec moi aux lundis sans viande???



Ingrédients
5 gros oeufs
1 tasse de fromage cottage en crème
1 c. à thé de basilic déshydraté
Sel et poivre
3/4 tasse d'oignon haché finement
1 tasse de mozzarella râpé
2 tasses de chapelure
1 tasse de noix de Grenoble moulues
1 c. à thé de persil en flocons
1 1/4 c. à thé d'assaisonnement pour volaille
7 1/2 oz. de sauce tomate
1 tasse d'eau
1/2 c.a à thé de sucre



Préparation
-Battre les oeufs pour qu'ils soient bien lisses.
-Ajouter le fromage cottage, le basilic, le sel et le poivre.
-Battre pour tout combiner.
-Ajouter l'oignon, le mozzarella, la chapelure, les noix de Grenoble, le persil et l'assaisonnement pour volaille.
-Bien mélanger et laisser reposer 10 minutes.
-Façonner des boulettes de 4 cm environ et les disposer dans un plat allant en four, en une seule étage.
-Combiner la sauce tomate, l'eau et le sucre puis verser sur les boulettes.
-Cuire au four à 350F, à découvert pendant environ 35 minutes.

*Donne 3 douzaines de boulettes.

4 commentaires:

pixel. a dit…

Ta recette est vraiment super intéressante, je la note, pour les lundis je vais y penser :)

hada_f a dit…

Allez Pixel, embarque!!!
Tu pourrais nous faire une belle petite bannière :)

malm a dit…

super! J'embarque... en-t-k, je vais essayer d'y penser ;-)

hada_f a dit…

Yé!!!