P'tite recette simple de salade de légumineuses. J'en essaie quelque fois et celle-là j'ai bien aimé le mélange de vinaigrette. La seule chose, je n'avais pas de fèves vertes alors j'ai sauté cette étape mais comme j'avais lu que pour que les légumineuses soit plus profitable et soient vraiment considérées comme des protéines, il fallait les accompagné de vitamines C, j'ai ajouté un demi poivron vert en dés. J'ai aussi ajouté un peu de concombre.
Une salade parfait pour les lunchs.
Ingrédients
3 c. à soupe d'huile
3 c. à soupe de vinaigre
1/2 c. à soupe de poudre de chili
1 c. à thé d'origan séché
1 c. à thé de coriandre moulue
1/2 c. à thé de cumin moulu
1 pincée de piment de cayenne
540 ml de légumineuses, mélangées, rincées et égouttées
1 conserve de fèves vertes égouttés
1 conserve de maïs en grains
Sel et poivre
1/2 poivrons vert coupé en dés (mon ajout)
1/4 tasse de concombre en dés (mon ajout)
Préparation
-Dans un grand bol, mélanger l'huile, le vinaigre, la poudre de chili, l,origan, la coriandre, le cumin et le piment de cayenne.
-Ajouter les légumineuses, les fèves vertes et le maïs.
-Bien mélanger et rectifier l'assaisonnement.
-Si vous avez le temps laisser tremper 1H00 au frigo.
Source: La croûte cassée
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