Encore des bleuets!!!
Tant qu'à cuisiner, aussi bien continuer. Il faisait chaud dehors, plus le four qui fonctionnait, il faisait au moins 50C dans ma cuisine. J'ai coupé la recette de moitié mais ici je la mets comme je l'ai trouvé.
J'ai préféré ses muffins à ceux au chocolat. Alors maintenant j'ai plein de petits muffins congelé pour les lunchs. Faut penser que mon grand s'en va à l'école bientôt...
Ingrédients
2 tasses de noix de coco sucrée
3 1/2 tasses de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de cannelle moulue
1/2 tasse de sucre
Zeste de 1 citron, râpé
1/2 livre de beurre fondu
1 1/3 tasse de babeurre (juste du lait pour moi)
2 oeufs, battus
300 g. de bleuets
Préparation
-Préchauffer le four à 375F.
-Beurrer et enfariner des moules à muffins ou les garnir de grands moules à muffins en papier.
-Répandre la noix de coco sur une plaque à biscuits; faire griller légèrement au four 10 minutes en remuant souvent la plaque pour ne pas brûler et réserver.
-Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs, le zeste de citron et la noix de coco grillée refroidie.
-Dans un autre bol, mélanger le beurre, le babeurre et les oeufs.
-Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients liquides; mélanger à la fourchette juste pour humidifier le mélange.
-Incorporer délicatement les bleuets.
-Verser dans les moules; remplir jusqu'au 2/3.
-Cuire au four 20 minutes.
-Laisser refroidir 2 minutes dans les moules avant de démouler.
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3 commentaires:
Ils ont l'air tout à fait délicieux tes muffins...je vais les essayer aujourd'hui!
Merci!
Bleuets coco, ça doit être un super mariage!
Bises
Je crois bien que tu as fait la même recette de muffins que j'ai présenté il y a quelques temps sur mon blog, si je me fie à la liste des ingrédients. Bien heureuse que tu les as aimés :)
C'est vrai qu'ils sont bons!
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