dimanche 8 août 2010

Muffins aux bleuets

Après ma magnifique cueillette de bleuets de la semaine passé, je me suis préparé de bons muffins. Vraiment bon!!! J'aime bien ma photo aussi. C'est rare que je fais de belles photos de ce que je cuisine.



Ingrédients
1/2 tasse de farine
140 g. de bleuets
1 blanc d'oeuf
1 c. à soupe d'huile végétale
1/2 tasse de lait
2 c. à soupe de margarine fondue
2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel
1/2 tasse de sucre (cassonade pour moi)

Préparation
-Préchauffer le four à 400F et huiler légèrement les moules (moi j'ai prit des papiers)
-Mélanger 4 c. à soupe de farine avec les bleuets et mettre de côté.
-Dans un grand bol, battre le blanc d'oeuf avec 1 à soupe d'huile.
-Introduire le lait et la margarine fondue.
-Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et le sucre.
-Incorporer au mélange d'oeuf.
-Bien brassé mais il se peut qu'il reste des grumeaux mais il ne faut pas brasser trop.
-Incorporer les bleuets.
-Remplir les moules au 2/3 et enfourner pendant 20-25 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés.

2 commentaires:

Victoria a dit…

Les muffins aux bleuets, c'est toujours une bonne idée! Et, je te donne raison, tes photos sont très belles :)

Bon début de semaine!

Alazais a dit…

Ils sont très jolis tes muffins!
Bises