dimanche 30 janvier 2011

Brownies aux amandes et fudge chaud (mijoteuse)

Mon deuxième dessert à la mijoteuse. C'était le dessert que j'avais prévu pour le souper avec ma soeur. Je ne m'attendais pas à un vrai brownie car c'était bien indiqué dans la revue que la texture n'était pas la même. Au moins quand on est avertis... On a aimé. Le fudge est très bon.



Ingrédients
1 tasse de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
3/4 tasse de sucre
1/3 tasse de cacao
1/2 tasse de lait
2 c. à soupe de beurre fondu
2 à 3 gouttes d'essence de vanille
1/2 tasse d'amandes effilées
3/4 tasse de cassonade
1 1/2 tasse d'eau bouillante

Préparation
-Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et 3 c. à soupe de cacao.
-Dans un deuxième bol, mélanger le lait, le beurre fondu et la vanille.
-Incorporez les ingrédients secs au liquide en remuant bien.
-Ajoutez les amandes et mélanger de nouveau.
-À l'aide d'une cuillère de bois, bien étendre le mélange dans le fond de la mijoteuse.
-Mélangez le reste du cacao et la cassonade dans un autre bol.
-Ajoutez l'eau bouillante et mélanger puis verser cette préparation sur le mélange dans la mijoteuse.
-Couvrez et cuire 2 heures à intensité élevée.
-Le gâteau sera prêt lorsqu'un cure-dent inséré au centre en ressort propre.

2 commentaires:

Christine a dit…

C'est drôlement une bonne idée! Et ça a l'air pas mal cochon comme brownies!

Libellule a dit…

Ça me fait plus penser à un pouding au cacao... En tout cas, si c'est chocolaté, bien moelleux et plein de sauce, j'aime!