mercredi 9 février 2011

Pain épicé à la citrouille

Miam!!! J'adore les pains-gâteaux. Ça sent l'automne quand on le cuisine et que dire du goût du pain chaud. Un délice à refaire.




Ingrédients
1 1/2 tasses de sucre (ici, seulement 1 tasse)
1 2/3 tasses de farine
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de cannelle
1/4 c. à thé de muscade
1/4 c. à thé de gingembre
1/4 c. à thé de clous de girofle (pas mis)
1/4 c. à thé de tout-épices (pas mis)
1 tasse de purée de citrouille
1/2 tasse d'huile
1/2 tasse d'eau
2 oeufs
1/2 tasse de raisins secs
1/2 tasse de noix hachées

Préparation
-Préchauffer le four à 350F.
-Mélanger les ingrédients secs dans un grand bol.
-Ajouter le reste des ingrédient et bien mélanger.
-Verser dans un moule à pain graisser.
-Cuire pendant 1h à 1h25.

Source: Malm ou The Cape Cod Cookbook, Jerome Rubin

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