Vais je passer maître dans l'art de berner mes enfants. Peut-être pas mais cette fois-ci j'ai encore gagné!!!! Mon gars à mangé 3 de ces biscuits dès la sortie du four. Et il sait ce qu'il y a dedans... car il les a fait avec moi. Mais lui, il ne sais pas que des pois chiches, c'est pas pour cuisiner des biscuits :)
Je leur ai donné ce nom car je trouvais que le nom se traduisait mal
Ingrédients
1 tasse de cassonade (3/4 de tasse)
3/4 tasse de margarine molle
2 blancs d'oeuf (1 oeuf pour moi)
15 oz. de pois chiches en conserve, rincés et égouttés
2 tasses de brisure de chocolat (1 tasse c'était bien assez)
2 tasse de farine
1/2 tasse d'avoine
1 c. à table de soda à pâte
1/4 c. à table de sel
3/4 tasse de noix haché (facultatif et j'en ai pas mit)
3/4 tasse de raisins (facultatif et j'en ai pas mit)
Préparation
-Préchauffer le four à 350F.
-Mélanger en crème la cassonade et la margarine.
-Ajouter l'oeuf, la vanille et les pois-chiches, préalablement écrasés à la fourchette, selon la texture que vous désirez.
-Dans un autre bol, mélanger la farine, le soda à pâte, l'avoine et le sel.
-Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides et bien mélanger.
-Ajouter le chocolat et mélanger de nouveau.
-Mettre à la cuillère sur une plaque à biscuits recouverte d'un papier parchemin, en espaçant les biscuits.
-Cuire de 11 à 13 minutes puis laisser reposer sur une grille.
Source: Deceptively Delicious
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3 commentaires:
Ha! Bin là! J'avoue, je suis sur le cul! Des pois chiche dans des biscuits! Et c'est bon?
Très très bon! Moi je les ai écrasé juste un peu pour qu'il reste des morceaux. Je voulais pas que de la purée. Ça goûte même pas! Un simple biscuits aux brisures de chocolat. Chut!!! :)
Ca fait 3 fois que je vais ta recette exactement comme toi, mais avec 2 tasses de pépittes !!! C'est excellent!! Je congèle la pâte en forme de biscuit et je les mets congelés dans le four en rajoutant 2 minutes!!! adopté!!
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