mardi 12 juillet 2011

Salade Tex-Mex

Des salades l'été c'est parfait. En plus, c'est facile à faire mais on dirait que je manque d'imagination alors j'ai quand même besoin de livre pour m'inspirer. Un livre que j'aime, c'est "boîte à lunch santé" de Geneviève O'Gleman. En plus, cette salade contient des légumineuses alors ça nous permet d'en manger un peu plus!



Ingrédients
1 boîte de 19 oz. d'haricots noirs, rincés et égouttés
2 tasses de riz basmati, cuit
1 tomate en dés
1 tasse de maïs en grains
1 poivron rouge ou orange haché
2 branches de céleri (pas mit)
2 oignons verts haché (pas mit)
1/4 tasse de coriandre haché (facultatif)

1/4 tasse de jus de citron
2 c. à soupe d'eau
2 c. à soupe d'huile
1/2 c. à thé de cumin moulu
1/2 c. à thé d'ail
1 trait de sauce piquante
Sel et poivre

Préparation
-Dans un grand bol, mélanger les 8 premiers ingrédients, qui composeront la salade.
-Dans un petit bol, mélanger les autres ingrédients pour former les vinaigrettes.
-Ajouter la vinaigrette à la salade.
-Garder au froid jusqu'au moment de manger la salade.

Source: Boîte à lunch santé, de Geneviève O'Gleman.

3 commentaires:

Libellule a dit…

Oh! Ça, c'est rudement bon et frais!

Alexanne a dit…

Ahh oui, elle est vraiment bonne cette salade là! :)

~Lexibule~ a dit…

Oui oui, je prends bonne note car je suis une fan #1 de ce type de salade hihi!! Merci ma belle et bon week-end;)xxx