Des salades l'été c'est parfait. En plus, c'est facile à faire mais on dirait que je manque d'imagination alors j'ai quand même besoin de livre pour m'inspirer. Un livre que j'aime, c'est "boîte à lunch santé" de Geneviève O'Gleman. En plus, cette salade contient des légumineuses alors ça nous permet d'en manger un peu plus!
Ingrédients
1 boîte de 19 oz. d'haricots noirs, rincés et égouttés
2 tasses de riz basmati, cuit
1 tomate en dés
1 tasse de maïs en grains
1 poivron rouge ou orange haché
2 branches de céleri (pas mit)
2 oignons verts haché (pas mit)
1/4 tasse de coriandre haché (facultatif)
1/4 tasse de jus de citron
2 c. à soupe d'eau
2 c. à soupe d'huile
1/2 c. à thé de cumin moulu
1/2 c. à thé d'ail
1 trait de sauce piquante
Sel et poivre
Préparation
-Dans un grand bol, mélanger les 8 premiers ingrédients, qui composeront la salade.
-Dans un petit bol, mélanger les autres ingrédients pour former les vinaigrettes.
-Ajouter la vinaigrette à la salade.
-Garder au froid jusqu'au moment de manger la salade.
Source: Boîte à lunch santé, de Geneviève O'Gleman.
mardi 12 juillet 2011
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3 commentaires:
Oh! Ça, c'est rudement bon et frais!
Ahh oui, elle est vraiment bonne cette salade là! :)
Oui oui, je prends bonne note car je suis une fan #1 de ce type de salade hihi!! Merci ma belle et bon week-end;)xxx
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