mardi 30 août 2011

Sauce rosée

Une p'tite sauce rosée pour accompagner les pâtes. Ça n'a pas été un "hit" chez les enfants mais si je l'avais fait avec de simple spaghetti ou macaroni ça aurait fonctionné. Même les pâtes de couleurs n'ont pas aidé...  À refaire c'est certain. J'ai utilisé une conserve de tomates en dés assaisonnées aux fines herbes à l'italienne. Beaucoup d'étape par contre. Ma cocotte me tournait autour et je ne trouvais pas ça facile de penser à chaque chose. Chez moi le résultat en a valu le coup.




Ingrédients
1/2 tasse de tomates séchées dans l'huile hachées grossièrement
1 petit oignon haché fin
1 conserve de 796ml de tomates en dés égouttées
1 gousse d'ail
2 tasses de lait
1/2 tasse de farine tout usage
1 tasse de mozzarella
1 c. à soupe d'herbes de Provence séchées

Préparation
-Dans une casserole, cuire les tomates séchées et les oignons 7 minutes à feu moyen.
-Ne pas ajouter de matières grasses, l'huile contenue dans les tomates séchées suffira!
-Incorporer les tomates égouttées et l'ail, couvrir et cuire 10 minutes.
-Pendant ce temps, verser 1 tasse de lait dans un grand bol, saupoudrer la farine en fine pluie et fouetter vigoureusement pour éviter que la farine ne forme des grumeaux.
-Ajouter le reste du lait et verser la préparation dans une autre casserole.
-Chauffer à feu moyen en fouettant régulièrement jusqu'à épaississement.
-Ne pas porter à ébullition.
-Pendant ce temps, réduire la préparation de tomate en purée au mélangeur (blender).
-Ajouter la purée de tomate et le fromage râpé à la préparation au lait.
-Incorporer le herbes.

*Se conserve jusqu'à 5 jours au frigo.

Source: Bonne bouffe en famille, Geneviève O'Gleman

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