dimanche 25 mai 2014

Courge spaghetti à la mode Sud-Ouest

Plat végétarien. Il m'ne faut plus. Je n'ai juste pas fait cuire dans la courge car elle n'était pas belle à l'extérieur. Ma fille à trippé sur les filaments de spaghetti.


Ingrédients
1  courge spaghetti coupée en 2 sur la longueur
1 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 oignon rouge, haché
2 gousses d'ail, hachées
1 poivron rouge , haché
1/2 c. à soupe de cumin moulu
1/2 c. à soupe d'origan
1/2 c. à soupe de poudre de chili
Sel et poivre
15 oz. de haricots noirs , égouttés et rincés
1 tasse de maïs surgelé , dégelé
Jus de 1 citron vert
1 tasse de fromage cheddar râpé

Préparation
-Préchauffer le four à 375F.
-Placez la courge sur une plaque à pâtisserie et cuire pendant 45 minutes.
-Laisser refroidir 30 minutes.
-Gratter les graines et les jeter , puis ramasser la chaire de la courge spaghetti  avec une fourchette
-Dans un grand poêlon , chauffer l'huile à feu moyen- élevé.
-Ajouter l'oignon , l'ail  et le poivron rouge.
-Faire revenir 2 minutes.
-Incorporer le cumin , l'origan , la poudre de chili , et une bonne pincée de sel et de poivre .
-Faire revenir 1 minute.
-Incorporer les haricots, le maïs,  le jus de lime et bien mélanger .
-Ajouter les "spaghetti"  au mélange de légumes et mélanger.
-Goûter et rectifier l'assaisonnement.
-Farcir chaque moitié de courge avec le mélange de courge légumes et garnir de cheddar râpé.
-Griller jusqu'à ce que le fromage fonde et devient brun et pétillant.

1 commentaire:

apero dinatoire a dit…

miam miam j'adore les courgettes
bises