mardi 24 mai 2016

Émincé de tofu sauce barbecue

Une nouvelle recette de tofu. Tellement simple. parfaite pour un soir de semaine et différent du tofu en cubes! Morgane a adoré mais la prochaine fois je vais couper les oignons plus petits pour madame. Mais elle m'en a demandé pour son lunch. mon chum aussi a aimé. Au départ, mon grand pensait que c'était du poulet. C'était notre premier repas dehors, sur notre nouvelle table de patio.



Ingrédients
1 brique de tofu ferme égouttée, pressée et râpée
1 filet d'huile d'olive
1 oignon haché finement
4 gousses d'ail
1/2  tasse de vin blanc
1/2 tasse de bouillon de légumes
1 feuille de laurier
1 c. à thé de thym séché
2 c. à table de cassonade
2 c. à table de moutarde de Dijon
3 c. à table de pâte de tomate

Préparation
-Dans une casserole chauffer l'huile à feu moyen et faire cuire l'oignon et l'ail 2 minutes.               
-Déglacer avec le vin blanc et le bouillon, puis incorporer le laurier, le thym, la cassonade, la moutarde et la pâte de tomate.
-Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter à couvert une dizaine de minutes.
-Pendant ce temps, faire revenir le tofu râpé dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.          
-Lorsque le tofu commencent à brunir incorporer la sauce et mélanger.

Aucun commentaire: