lundi 1 août 2016

Hamburger aux épinards et noix de macadam

Tranquille!

Oui, on était en vacances et pas mal sur la route. Je dois me remettre à la cuisine car on n'a un peu trop mangé de restaurants et je vous dirais que ça pas été facile. trouver du végé à part de la poutine et de la salade, ça peut être difficile à certain endroit.

On est allé visité ma nièce à Québec et on est allé mangé chez Victor. J'ai été contente de voir les plats végétariens sur le menu. J'ai testé le hamburger aux épinards et noix de macadam.

J'ai tenté de retrouver une recette dès mon retour. J'ai trouvé une recette simple de "boulette" aux épinards et j'ai ajouté les noix. Avec tomate, mayonnaise et salade, on s'y approche. Je ne suis pas la pro pour ce genre de boulettes mais cette fois, elles se tenaient. Cuite dans l'huile, un peu trop à mon goût, je vais tenter de les faire plus santé.

La quantité d'épinard, à l'oeil. Un gros sac ou un gros paquet en boîte. J'ai eu 4 boulettes.


Ingrédients
1 gros sac d'épinards cuit,  bien écouté et haché
2 blancs d'oeufs
1 oeuf entier
1/4 tasse d'oignon haché
1/2 tasse de fromage râpé
1/2 tasse de chapelure
1/2 c. à thé de poudre d'ail
1/4 tasse de noix de macadam haché
Huile pour la cuisson

Préparation
-Tous mélanger dans un bol.
-Façonner des boulettes de la grosseur et épaisseur voulu.
-Verser un peu d'huile dans une poêle chaude et y dorer les boulettes environ 4-5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

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