On va faire des teste et trouver notre version mais en attendant, voici celle Dodo la grano.
Ingrédients
2 conserves
de légumineuses mélangées égouttées et rincées
1/4 tasse de
jus de tomates
2 c. à table
de sauce soya
1/2 oignon
haché finement
1/2 poivron
vert haché finement
1/4 tasse de
gros flocons d’avoine
2 c. à table
de pâte de tomate
2 c. à table
de graines de lin moulues
1/2 oignon
haché
1 conserve
de tomates italiennes en dés
2 c. à table
de sirop d’érable
1 c. à table
de sauce soya
Préparation
-Passer les
légumineuses, le jus de tomates et la sauce soya au robot culinaire.
-Conserver
quelques morceaux de légumineuses intacts pour plus de texture.
-Dans un
grand bol, mélanger les légumineuses, l’oignon, le poivron, les flocons
d’avoine, la pâte de tomates et les graines de lin puis saler et poivrer.
-Former des
petites boulettes de 2 c. à table chacune.
-Les déposer
sur une plaque à biscuit recouverte de papier parchemin.
-Cuire 25
minutes à 350 degrés.
-Laisser
reposer 10-15 minutes à la sortie du four pour que les boulettes prennent.
-Entre
temps, dans un petit chaudron, faire revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive.
-Lorsque
l’oignon est doré, ajouter les tomates italiennes.
-Porter à
ébullition, ajouter le sirop d’érable et la sauce soya, couvrir, puis laisser
mijoter à feu doux au moins 30 minutes puis saler et poivrer.
-Passer au
pied mélangeur pour une sauce lisse ou laisser la sauce ainsi pour plus de
texture.
Source: Dodo
la grano
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