mercredi 8 février 2017

Tofu en sauce blanche

Recette imité d'une qu'on mange au CPE. C'est fait avec du poulet mais je l'ai essayé avec du tofu. Je ne suis pas arrivé au même goût mais c'était bon. Peut-être à retravailler si je veux le même goût mais c'était un bon repas.


Ingrédients
2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de margarine
3 c. à soupe de farine tout usage
1 tasse d’eau bouillante
1/2 tasse de lait 2%
Poivre blanc moulu, au goût
2 tasses de riz cuit
1 1/2 de macédoine congelée
1 bloc de tofu en dés
1 conserve de crème de champignon
Huile

Préparation
-Dorer les cubes de tofu dans la l’huile et réserver.
-Cuire les légumes et les égoutter.
-Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen-doux; ajouter la farine et fouetter pour former un roux.
-Continuer à brasser jusqu’à ce que la pâte soit dorée, environ 5 minutes.
-Augmenter le feu et fouetter l’eau dans la casserole.
-Une fois le tout onctueux, ajouter le lait et la crème de champignon; cuire en remuant jusqu’à épaississement, environ 2 minutes.
-Assaisonner de poivre blanc.
-Verser les cubes de tofu et les légumes dans la sauce blanche.
-Mettre le riz cuit dans un plat allant au four, et verser le mélange de tofu et sauce blanche dessus.
-Cuire 20 minutes à 350F


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