mercredi 12 novembre 2008

Spaghetti aux arachides et tournesols

Cette recette vient d'une concurente de l'émission qui passe au canal vie, «Recette en vedette» Au départ j'étais septique mais j'ai eu envi de l'essayer tout de suite. Je ne me souvenais juste pas si les arachides et graines de tournesols avaient été moulues avant de les mettre dans la sauce. Je l'ai donc fait à a façon et mon chum dit n'avoir rien vu. Mon oeil! Ça se voit pourtant! J'ai bien aimé. C'est différent et comme toujours j'ai adapté un peu.




Ingrédients
1 oignons hachés
1 branches de céleri hachées
1caottes hachées
1/2 piment vert haché
1 tasse de graines de tournesol
1 tasse d'arachides non salées
2 boîtes de sauce tomate
Basilic
Origan
Épices italiennes
Huile d'olive
Sel et poivre

Préparation
-Faire revenir dans l'huile d'olive les oignons, le céleri et la carottes et les piments au fond d'un gros chaudron.
-Ajouter les graines de tournesol et les arachides, la sauce tomate et les épices.
-Cuire à feu moyen durant une demi-heure en brassant souvent car les arachides peuvent facilement coller au fond.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Moi j'avais fait cette recette en passant les les arachides et graines de tournesol au robot. C'était délicieux, mais ça c'était avant mon 1er enfant qui lui est allergique aux ARACHIDES ! : (