jeudi 1 juillet 2010

Carrés au citron et à la noix de coco

Mes beaux-parents sont venus souper ce soir et comme je sais que ma belle-mère adore le citron, je lui ai préparé cette recette. Malheureusement, la préparation du gâteau était un peu trop cuite sur les bords mais le mélange de citron était délicieux.



Ingrédients
Croûte à la noix de coco
1/2 tasse de beurre
1/3 tasse sucre
1 pincée de sel
1/2 tasse de flocons de noix de coco
1 tasse de farine

Garniture au citron
2 oeufs
1 tasse de sucre
1/4 tasse de farine
1 pincée de sel
1/4 tasse de jus de citron
2 c à thé de zeste de citron
1 c à table de beurre
1/4 c à thé de bicarbonate
2 c à table de sucre à glacer

Préparation
Croûte
-Dans un bol, défaire le beurre en crème avec le sucre.
-Incorporer le sel, les flocons de noix de coco, et la farine.
-Presser la pâte dans un plat carré de 8 pouces.
-Cuire au four préchauffé à 350F pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau soit ferme et légèrement doré.

Garniture au citron
-Dans un bol, à l’aide d’un fouet, battre les œufs.
-Ajouter le sucre, la farine et le sel en fouettant.
-Ajouter le jus et le zeste de citron, le beurre et le bicarbonate et mélanger.
-Versez la garniture au citron sur le gâteau.
-Remettre le gâteau au four et poursuivre la cuisson à 350F, pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les cotés du gâteau soient légèrement dorés et que la garniture au citron semble prise.
-À l’aide d’un tamis, saupoudrer le sucre à glacer sur le gâteau.
-Laisser refroidir complètement.
-Découper en petits carrés.

Source: Les gourmandises d'Isa

Aucun commentaire: