vendredi 30 septembre 2011

Crème de poireaux et carottes

On a acheté un gros sac de carottes et un paquet de poireaux en fin de semaine passé alors on doit les cuisiner maintenant. Et comme il commence à faire plus frais et que des légumes c'est bon pour la santé, on cuisine des soupes, des potages, des veloutés... appelez-les comme vous voulez. Alors en voici un simple.

 Ingrédients
3 c.table huile 
3poireaux émincés
3 pommes de terre en cubes
2 carotte en rondelles
3 c. à table farine
1/2 c. à thé basilic
1/2 c. à thé d'origan
Sel/poivre
5 tasses bouillon poulet
1 tasse lait (pas mit)

Préparation
-Chauffer un peu d'huile et y faire cuire les poireaux pour qu'ils deviennent mous.
-Ajouter les pommes de terre et les carottes et bien mélanger.
-Ajouter le bouillon de poulet et les herbes, le sel et le poivre et cuire jusqu'à ce que les carottes et pomme de terre deviennent tendres.
-Passer au robot à la consistance désiré.
-Remettre dans le chaudron et ajouter le lait.

Aucun commentaire: