vendredi 19 avril 2013

Cari au pois chiche et légumes

Petite plat végé. Parfait pour mes lunchs. Nous on adore mais les enfants trippent moins sur ce genre de plat.

Ingrédients
1 c. à thé d'huile d'olive
1/4 tasse d'oignon hachés
1 c. à thé de poudre de cari
1 c. à thé de poudre de gingembre
2 c. à thé de farine tout usage
1/2 tasse de bouillon de poulet réduit en sel
3 c. à soupe de lait de coco léger
1 1/2 tasse de pois chiches
1/4 tasse de bouquets de brocoli
1/2 tasse de bouquets de chou-fleur
1/2 tasse de poivrons colorés, en lanières
Sel et poivre
(Cannelle et gingembre frais au goût)

Préparation
-Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive et ajouter le cari et le gingembre.
-Ajouter la farine, remuer et ajouter le bouillon et le lait de coco et porter à ébullition.
-Baisser le feu, ajouter les pois chiches et les légumes, puis laisser mijoter, en remuant de temps à autre, jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits.
-Saler et poivrer au goût.

*Servir avec du riz ou des vermicelles

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