vendredi 27 février 2015

Barres tendres aux lentilles à l’érable

Les barres tendres préféré de mon Ludovic. On peut les faire à n'importe quoi. J'ai créé ma version à l'érable. Une bonne collation santé et plein de protéines. En plus, emballé individuellement, les barres se congèlent très bien.


Ingrédients
1 tasse de lentilles brunes cuites, rincées et égouttées
2 œufs
1 c. à thé d’extrait d’érable
1/2  tasse d’huile de canola
1/4 tasse de compote de pomme non sucrée
1/2 tasse de cassonade
1/2 tasse de farine tout usage
1/2 tasse de céréales de son de blé
2 tasses de flocons d’avoine à cuisson rapide
1/4  tasse de noix de Grenoble hachées
1/4 tasse de sirop d’érable
1/4 tasse de flocon d’érable

Préparation
-Préchauffer le four à 375F.
-Tapissez un moule carré de 8 pouces d’un papier parchemin.
-Dans un grand bol, mélanger la cassonade, la farine, les céréales de son de blé, les flocons d’avoines et les noix et réserver.
-Mettre les lentilles dans un robot culinaire et les réduire en purée.
-Ajouter les œufs, l’huile de canola, l’extrait d’érable, le sirop d’érable et la compote de pomme et bien mélanger une seconde fois.
-Incorporer le mélanger de lentilles au mélange sec et bien mélanger.
-Vider l’appareil dans le moule et le cuire au four de 20 à 25 minutes.

-Une fois cuit, laissez refroidir et couper en 12 barres.

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