dimanche 16 octobre 2016

Potage de citrouille et haricots blancs

Faut bien que je cuisine les tonne de citrouille et courge qu'on a acheté. je trouve ça tellement beau plein de courges mais je manque d'inspiration pour les cuisiner. 

Un potage c'est simple et rapide. On commence donc la cuisine d'automne en douceur. Zacharie a tout mangé et en a même repris. Morgane a aimé aussi. J'ai modifié la recette car au départ les haricots ne sont pas réduit en purée mais pour les enfants ça passe mieux si on ne les voit pas.



Ingrédients
4 tasses  de cubes de citrouille
2 pomme de terre moyenne en cubes
2 carottes pelées et coupées en  tronçons
1 oignons en morceaux
7 tasses  de bouillon de légumes
1 c. à thé d'origan
1/2 tasse de crème à cuisson
Sel et poivre
1 boîte de 19 oz de haricots blancs

Préparation
-Mettre tous les ingrédients dans un grand chaudron, sauf les fèves et la crème.
-Cuire le tout 45 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits.
-Ajouter les haricots blancs pour un autre 5 minutes.
-Passer la soupe au robot ou au mélangeur à main.
-Remettre sur le feu et ajouter la crème.


*Servir avec quelques graines de citrouilles

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