Une recette que j'ai trouvé à l'épicerie. Oui oui mais pas dans les petites fiches que l'épicerie offre. Une recette sur un bout de papier, près des citrouilles. Peut-être quelqu'un qui magasinait avec sa liste pour faire cette recette et qui l'a oublié là. À la fin de mes courses, par curiosité je suis repassé et elle était toujours là. Je l'ai prise. Excellent ce pain!
Ingrédients
2 bananes
très mûres
2 oeufs
1/3 tasse
d’huile végétale
1 1/3 tasse de purée de citrouille
1/4 tasse de
miel
1/4 tasse de
cassonade
2 1/2 tasses de farine
1 c. à thé
de poudre à pâte
1 c. à thé
de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé
de sel
2 c. à thé
d'épices pour tarte à la citrouille
1 c. à thé
de cannelle
3/4 tasse de
raisins secs
1/2 tasse de
graines de citrouilles
Préparation
-Préchauffer
le four 350°F.
-Graisser un
moule à pain.
-Dans un
grand bol, mélanger ensemble les bananes, les oeufs, l’huile, la citrouille, le
miel et la cassonade.
-Dans un
autre bol, combiner la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le
sel, les épices pour tarte à la citrouille et la cannelle; verser dans la
préparation aux bananes et mélanger juste assez pour que le tout soit humecté.
-Ajouter les
raisins et les graines de citrouille si désiré.
-Transférer
le mélange dans le moule à pain.
-Cuire 55
minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte sec.
- Laisser
refroidir 10 minutes avant de démouler sur une grille
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire