vendredi 23 septembre 2016

Pain à la citrouille et aux bananes

Une recette que j'ai trouvé à l'épicerie. Oui oui mais pas dans les petites fiches que l'épicerie offre. Une recette sur un bout de papier, près des citrouilles. Peut-être quelqu'un qui magasinait avec sa liste  pour faire cette recette et qui l'a oublié là. À la fin de mes courses, par curiosité je suis repassé et elle était toujours là. Je l'ai prise. Excellent ce pain!



Ingrédients
2 bananes très mûres
2 oeufs
1/3 tasse d’huile végétale
1  1/3 tasse de purée de citrouille
1/4 tasse de miel
1/4 tasse de cassonade
2  1/2 tasses de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
2 c. à thé d'épices pour tarte à la citrouille
1 c. à thé de cannelle
3/4 tasse de raisins secs
1/2 tasse de graines de citrouilles

Préparation
-Préchauffer le four 350°F.
-Graisser un moule à pain.
-Dans un grand bol, mélanger ensemble les bananes, les oeufs, l’huile, la citrouille, le miel et la cassonade.
-Dans un autre bol, combiner la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, les épices pour tarte à la citrouille et la cannelle; verser dans la préparation aux bananes et mélanger juste assez pour que le tout soit humecté.
-Ajouter les raisins et les graines de citrouille si désiré.
-Transférer le mélange dans le moule à pain.
-Cuire 55 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte sec.

- Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler sur une grille

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