Cette recette me tentait depuis un bout. Je l'avais imprimé puis les vacances sont arrivé. J'ai oublié et perdu ma feuille. Puis au retour des vacances j'ai eu besoin de me remettre dans l'ambiance de la routine et faire des menu. J'ai sorti mes livres et cartable et j'ai retrouvé cette recette de Marilou de 3 fois par jour. Je l'ai adapté avec du sans viande. Les enfants ont aimé. Ils commencent à tester un peu plus.
Ingrédients
Macaronis
2 tasses de
macaronis crus
1 c. à soupe
d'huile végétale
1 poireau,
coupé en deux et émincé
1 gousse
d'ail, hachée
1 paquet de
sans viande hachée
1 c. à soupe
de sauce Worcestershire
2 carottes,
râpées
1 tasse de
haricots verts, émincés
2 œufs,
battus
2 c. à soupe
de graines de sésame, grillées
Sel et
poivre, au goût
Sauce
1 c. à soupe
de fécule de maïs
3/4 de tasse
d'eau
2 c. à soupe
de cassonade
1/2 tasse de
sauce soya
Préparation
-Cuire les
macaronis en suivant les indications sur la boîte, mais pendant 1 à 2 minutes
de moins que demandé et réserver.
-Délayer la
fécule de maïs dans l'eau, puis ajouter le reste des ingrédients « pour la
sauce » et réserver.
-Dans une
grande poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile végétale, puis faire revenir
le poireau et l'ail pendant 2 minutes.
-Ajouter le sans
viande et la sauce Worcestershire, puis chauffer entièrement.
-Ajouter les
carottes, les haricots et les macaronis, puis verser la sauce et cuire pendant
5 minutes en remuant.
-Verser les
œufs dans la poêle, puis attendre 1 minute avant de remuer et bien remuer,
ajouter les graines de sésame, puis servir.
-Assaisonner
au besoin.
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