lundi 5 septembre 2016

Macaronis chinois

Cette recette me tentait depuis un bout. Je l'avais imprimé puis les vacances sont arrivé. J'ai oublié et perdu ma feuille. Puis au retour des vacances j'ai eu besoin de me remettre dans l'ambiance de la routine et faire des menu. J'ai sorti mes livres et cartable et j'ai retrouvé cette recette de Marilou de 3 fois par jour. Je l'ai adapté avec du sans viande. Les enfants ont aimé. Ils commencent à tester un peu plus.


Ingrédients
Macaronis
2 tasses de macaronis crus
1 c. à soupe d'huile végétale
1 poireau, coupé en deux et émincé
1 gousse d'ail, hachée
1 paquet de sans viande hachée
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
2 carottes, râpées
1 tasse de haricots verts, émincés
2 œufs, battus
2 c. à soupe de graines de sésame, grillées
Sel et poivre, au goût

Sauce
1 c. à soupe de fécule de maïs
3/4 de tasse d'eau
2 c. à soupe de cassonade
1/2 tasse de sauce soya

Préparation
-Cuire les macaronis en suivant les indications sur la boîte, mais pendant 1 à 2 minutes de moins que demandé et réserver.
-Délayer la fécule de maïs dans l'eau, puis ajouter le reste des ingrédients « pour la sauce » et réserver.
-Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile végétale, puis faire revenir le poireau et l'ail pendant 2 minutes.
-Ajouter le sans viande et la sauce Worcestershire, puis chauffer entièrement.
-Ajouter les carottes, les haricots et les macaronis, puis verser la sauce et cuire pendant 5 minutes en remuant.
-Verser les œufs dans la poêle, puis attendre 1 minute avant de remuer et bien remuer, ajouter les graines de sésame, puis servir.

-Assaisonner au besoin.

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