lundi 5 septembre 2016

Soupe d'orge et lentilles à l'indienne

Miam!!! Une recette que j'ai adoré et les enfants aussi. Ils ont fait de gros efforts car il ne sont pas fort sur la soupe. Je mettrais même plus de cari, car mon chum et moi on adore ça.


Ingrédients
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 1/2 tasse de poireaux tranchés
1 oignon haché
1 carotte coupée en dés
1 branche de céleri en dés
2 gousses d'ail hachées
1 c. à soupe de cari
8 tasses de bouillon de légumes
1 tasse d'orge mondé ou perlé
1 tige de thym
½ tasse  de lentilles corail
1 feuille de laurier
Sel et poivre au goût

Préparation
-Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen.
-Cuire le poireau, l'oignon, la carotte et le céleri de 2 à 3 minutes.
-Ajouter l'ail et le cari et remuer.
-Ajouter le bouillon, l'orge et les fines herbes et porter à ébullition.
-Couvrir et laisser mijoter 25 minutes à feu doux.
-Rincer les lentilles sous l'eau froide, puis les ajouter à la soupe avec l'assaisonnement.

-Laisser mijoter à feu doux-moyen de 15 à 20 minutes.

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