Miam!!! Une recette que j'ai adoré et les enfants aussi. Ils ont fait de gros efforts car il ne sont pas fort sur la soupe. Je mettrais même plus de cari, car mon chum et moi on adore ça.
Ingrédients
2 c. à soupe
d'huile d'olive
1 1/2 tasse
de poireaux tranchés
1 oignon
haché
1 carotte
coupée en dés
1 branche de
céleri en dés
2 gousses d'ail
hachées
1 c. à soupe
de cari
8 tasses de
bouillon de légumes
1 tasse d'orge
mondé ou perlé
1 tige de
thym
½ tasse de lentilles corail
1 feuille de
laurier
Sel et
poivre au goût
Préparation
-Dans une
casserole, chauffer l'huile à feu moyen.
-Cuire le
poireau, l'oignon, la carotte et le céleri de 2 à 3 minutes.
-Ajouter
l'ail et le cari et remuer.
-Ajouter le
bouillon, l'orge et les fines herbes et porter à ébullition.
-Couvrir et
laisser mijoter 25 minutes à feu doux.
-Rincer les
lentilles sous l'eau froide, puis les ajouter à la soupe avec l'assaisonnement.
-Laisser
mijoter à feu doux-moyen de 15 à 20 minutes.
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