lundi 4 août 2008

Tarte aux pommes sans pommes

Je sais, je n'ai pas donné de mes nouvelles depuis un bon moment. Je suis encore à la maison et disons que depuis l'arrêt de mon travail, ce n'est pas facile côté assurance, mais là tout est réglé. Je peux enfin me reposer mais ça, c'est si je ne suis pas de retour au travail la semaine prochaine, car je vois mon médecin cette semaine. Je ne me sens pas prête. Je commence à peine à relaxer.

Et durant ce temps, est-ce que j'ai cuisiné? Pas autant que je l'aurait voulu à cause du budget mais quand même, j'ai essayé quelque petite chose, donc cette tarte aux pommes, sans pommes. J'étais septique mais c'est fou comme ça goûte la vraie tarte aux pommes. Mon beau-père a adoré!





Ingrédients Garniture 2 tasses d' eau 3/4 tasse de sucre 2 c. à thé de crème de tartre 30 biscuits RITZ 1 croute de tarte profonde de 9 pouces 1 c. à soupe de jus de citron 1 c. à thé de cannelle Dessus 1 tasse de biscuits RITZ écrasés (env. 25 biscuits) 1/2 tasse de cassonade bien tassée 1/2 c. à thé de cannelle moulue 1/3 tasse de beurre ou margarine, fondu Préparation Garniture -Chauffer le four à 400 ºF.
-Mélanger l'eau, le sucre granulé et la crème de tartre dans une grande casserole et porter à ébullition à feu mi-vif. -Ajouter les biscuits. -Réduire à feu mi-doux; laisser mijoter 5 minutes puis déposer dans la croute de tarte, arroser de jus de citron et saupoudrer de cannelle. Dessus -Mélanger tous les ingrédients qui restent et parsemer sur la garniture. -Cuire au four, 15 minutes.
-Réduire la température a 350 °F et cuire 20 minutes de plus.  -Laisser refroidir légèrement.

mardi 10 juin 2008

Gâteau moussse glacé aux fraises

Dès que j'ai reçu ma revue «Qu'est-ce qui mijote?» j'ai tout de suite voulu faire cette recette. Le gâteau à tout simplement l'air succulent dans la revue. J'ai tardé à le faire mais je vais sûrement le refaire. Le refaire mais avec plein de fruits. J'aime les fraises, mais je suis plus framboises. Bien sûr, j'ai laissé 6 heures de congélation et c'était loin de se tenir mais trop curieuse, j'ai démoulé. Ça se tenait mais pas tout. Alors j'ai placé le tout dans un plat et j'ai décoré, pour ensuite le recongelé. Ce midi, j'ai vérifié et c'était parfait, quoi que un peu affaissé vu mon empressement d'hier. Je crois que c'est un peu se casser la tête d'écraser les biscuits puis qu'il existe déjà une chapelure oréo. La prochaine fois c'est ce que je ferai. Mes photos ont été prise la première fois que j'ai sortis le gâteau du congélateur.


Ingrédients
4 tasses de fraises fraîches, divisées
1 boîte de lait Eagle Brand
1/4 tasse de jus de citron
2 1/4 de tasses de Cool Whip dégelée, divisées
8 biscuits Oreo
1 c. soupe de margarine, fondue

Préparation
-Poser une feuille de papier d’aluminium sur un moule à pain de 4x8 pouces à l’envers; donner à la feuille la forme du moule, en lassant le papier dépasser sur les côtés.
-Retourner le moule et glisser cette le papier à l’intérieur.
-Dans un grand bol, écraser la moitié des fraises au pilon.
-Incorporer le lait & le jus de citron.
-Incorporer 1 tasse de Cool Whip aux fraises.
-Verser dans le moule.
-Haché finement les biscuits et combiner avec la margarine.
-Étendre sur la préparation aux fraises.
-Replier le papier qui dépasse sur les biscuits; presser légèrement pour faire pénétrer les biscuits dans la préparation aux fraises.
-Congeler au mois 8 heures ou jusqu’à ce que le gâteau soit dur.
-Retourner le dessert sur une assiette de service ; démouler et enlever le papier. Glacer avec le reste du Cool Whip.
-Trancher le reste des fraises et disposer sur le dessert
-Garder les restes au congélateur.

jeudi 5 juin 2008

Muffins Banana Split

La semaine passé je parlais avec ma soeur au téléphone et elle me disait qu'elle s'en allait faire des muffins. Je fais ma curieuse et elle me dit que ce sont des muffins Banana Split. Elle a prit la recette sur les recettes du Québec. Je vais voir et oh! Miracle, j'ai tout. Je vais venais de couper un ananas qui commençait à faire pitié. En fait, il ne me manquait que de la crème sure mais pas grave, j'ai juste mit un peu de lait. Dès que les muffins ont été prêt j'ai goûté et j'ai appelé ma soeur. Toutes les deux ont prévoyait quelques petits changements dès la prochaine recette mais ils sont bons. Même Zacharie en a redemandé. D'habitude il n'en mange presque pas mais là, il me redemandait «des petits gâteaux». J'en ai fait des gros et des petits. Je marque ici la recette que j'ai faite.

Ingrédients
2 tasses de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de soda
1 pincée de sel
1/3 tasse de beurre mou
1/2 tasse de sucre
2 oeufs
1/4 tasse de lait
2 bananes écrasées
2/3 tasse d'ananas broyé, bien égoutté
1/2 tasse de cerises au marasquin hachées (et quelques cerises de plus)
3/4 tasse de pépites de chocolat

Préparation
-Préchauffer le fous à 350F.
-Mélanger la farine, poudre à pâte, le soda, le sel et les pépites de chocolat.
-Dans un autre bol, battre en crème, le beurre avec le sucre et ajouter les oeufs.
-Ajouter la crème sure, les bananes et les ananas et bien mélanger.
-Ajouter le mélange farine au mélange liquide.
-Ajouter les cerises hachées à la fin et mélanger.
-Cuire au four pendant 25 minutes environ.

Patates douces au romarin

J'essaie toujours de varier mes accompagnements mais je fini toujours par faire la même chose. Et là, j'ai découvert cette recette sur SOS Cuisine. Une autre que je vais adopter. La patate sucrée n'est pas un légumes que nous mangeons beaucoup et pourtant j'adore. Je me suis fait une petite banque de recette à essayer avec ce légume. Je n'avais pas de romarin frais, ni de pignons alors je l'ai fait à ma façon.

À vous de découvrir...


Ingrédients
4 patates sucrées
2 gousses d'ail hachés
Romarin
Huile d'olive
Sel et poivre

Préparation
-Préchauffer le fous à 375F.
-Éplucher et couper les patates sucrées en cubes d'environ 1.5 cm.
-Dans un bol, mélanger un peu d'huile, l'ail, le romarin, le sel et le poivre, puis ajouter les patates sucrées et bien mélanger pour enrober.
-Mettre au four 25-30 minutes, en retournant les patates quelquesfois.

Biscuits au beurre d'arachide mouelleux

Je me souviens des biscuits au beurre d'arachide de ma maman. Ils étaient un peu durs, pas qu'elle cuisinait mal mais c'était la recette, et écrasé à la fourchette pour faire un petit motif sur le dessus. Mais moi je n'aime pas trop les biscuits durs et j'avais envi de manger des biscuits au beurre d'arachides. J'ai finalement trouvé cette recette, après quelques essaies. Je la fais depuis des années. Mon chum les adore!


Ingrédients
1/2 tasse de margarine

1/2 tasse de cassonade
1/2 tasse de sucre

1 œuf

1/2 tasse de beurre de peanut

1/2 c. à thé de vanille

1/2 c. à thé de sel

1/2 c. à thé de bicarbonate

1 tasse de farine


Préparation
-Défaire la margarine en crème.
-Ajouter la cassonade et le sucre tout en battant pour faire un mélange crémeux.
-Ajouter l’œuf, le beurre de peanut, le sel et le bicarbonate.
-Ajouter lentement la farine et la vanille.
-Déposer à la cuillère sur une plaque graissée.
-Cuire à 350F de 10 à 12 minutes.


Salade de carottes et graines de tournesols

J'aime tellement le mélange que ça donne et le petit goût de la graine de tournesol. C'est une salade que je fais souvent pour passer les carottes qu'il me reste. Et rien de plus simple! Moi je mets toujours une tonne de graines de tournesol. Désolé, je ne suis pas une pro pour les photos de nourriture!


Ingrédients
6-8 carottes
3/4 tasse de graines de tournesol
2/3 tasse de mayonnaise
Sel et poivre

Préparation
-Râper les carottes.
-Ajouter la mayonnaise, les graines de tournesols, le sel et le poivre.
-Réfrigérer un peu avant de manger.

mercredi 30 avril 2008

Cannellonis farcis au fromage ricotta et aux épinards

Je crois que je peux dire que C'est une des préféré de mon chum. Parfait quand on reçoit. Un peu laborieux comme procédé mais ça vaut la peine. C'est une amie qui m'a donné cette recette et chaque fois que je la prépare je pense à elle et je me demande pourquoi j'en fais pas plus souvent. Par contre moi j'utilise des pâtes prêtes à cuire pour mieux les remplir.


Ingrédients
1 tasse de fromage Ricotta (ou cottage)
1 tasse d’épinards cuits et égouttés
1 œuf
4 c. à soupe de chapelure
Poivre au goût
Romarin au goût
12 à 16 cannellonis cuits « al dente » et égouttés
1 1/2 tasse de fromage Mozzarella râpé
Paprika au goût

1 gousse d’ail hachée finement
4 c. à soupe d’oignon rouge haché
1 c. à soupe d’huile d’olive
Une grosse boîte de tomates
30 ml de pâte de tomate
1 1/2 tasse de crème 15%
Poivre au goût


Préparation
-Faire cuire les cannellonis.

Préparer la sauce rosée
-Dans une casserole, faire revenir l’ail et l’oignon dans l’huile.
-Ajouter les tomates et porter à ébullition.
-Piler le tout et faire mijoter 10 minutes.
-Ajouter la pâte de tomates et la crème.
-Bien mélanger, poivrer au goût et cuire un autre 5 minutes à feu moyen.
-Retirer du feu et réserver.

-Dans un bol, bien mélanger le Ricotta, les épinards, l’œuf et la chapelure.
-Assaisonner de poivre et de romarin.
-Farcir les cannellonis avec ce mélange et les disposer dans un grand plat graissé allant au four.
-Napper généreusement les cannellonis avec la sauce rosée et saupoudrer le tout de fromage Mozzarella.
-Parsemer de quelques pincées de paprika.
-Couvrir d’une feuille de papier d’aluminium et cuire au four 20-25 minutes à 375o F.

Source
Trecy ...